Agrichef : quand l’agriculture rencontre la gastronomie
Dans le cadre de notre engagement en faveur du bien manger et de la valorisation et transition des métiers agricoles, nous avons récemment collaboré avec Agriculteurs de Bretagne pour produire une émission Agrichef.
Un rendez-vous pour célébrer une cuisine simple et locale autour de produits de saison
Un rendez-vous où lycéens d’écoles agricoles et futurs restaurateurs en écoles hôtelières se rencontrent pour célébrer une cuisine simple et locale autour de produits de saison.
Une initiative qui vise non seulement à renforcer les liens entre l’agriculture locale et la gastronomie bretonne, mais également à encourager l’adoption de pratiques d’approvisionnement local dès l’école.
Lors de ce tournage, qui a eu lieu la semaine dernière, deux étudiants du lycée agricole du Nivot à Lopérec et deux futures restauratrices du lycée des métiers du Paraclet à Quimper. ont été réunis pour concocter, ensemble, une délicieuse recette : un dôme miel et vanille, pomme chouchen !
Rendez-vous prochainement sur notre rubrique Alimentation et sur les chaînes régionales bretonnes Tebeo et tébésud pour la sortie de l’émission !